Приложения
Категории

Rii Mini i25/i25A лучший аэропульт-аэромышь для смарт тв приставок!

/ 23 января 2018 0 комментариев

Rii Mini i25, и его более продвинутая модификация i25A, - самый универсальный и удобный пульт для большинства бытовой техники дома, работающей под управлением 

Аэромышь-аэропульт Rii Mini i25/i25A фото

 Android или Windows - компьютеры, планшеты, смарт телевизоры. Но наибольшее распространение получил среди пользователей андроид смарт тв приставок и тв боксов. И это неудивительно, так как большинство подобных устройств комплектуются обычными инфракрасными пультами, пользоваться которыми очень неудобно. Rii mini i25 подходят ко всем андроид боксам и позволяют полностью ощутить удобство от современных интернет медиа развлечений.

Основное отличие между Rii i25 и модификацией Rii i25A заключатся в наличии встроенного микрофона и стандартного порта для подключения аудиогарнитуры у последнего. Этот дополнительный функционал будет полезен при голосовом поиске в приложениях на приставке, или при общении через skype. К сожалению радиоканал, с помощью которого i25A подключается к приставке, не может передать весь спектр звукового сопровождения фильмов или телепередач. В связи с этим использовать аэропульт нецелесообразно в данном случае, звук может передаваться с посторонними шумами или рывками. Если для Вас важна возможность голосового управления смарт приставкой, без прослушивания музыки и т.п., - Rii mini i25A наиболее удачно подходит для этих целей.

Почему именно Rii mini i25 все заслуженно считают лучшим аэропультом к андроид смарт тв приставке? Этому есть несколько причин. 1) Наличие чуствительного трёхосевого гироскопа упрощает и ускоряет работу со смарт приставкой. Операционная система Android, в отличии от Windows, изначально разрабатывалась под смартфоны и больше приспособлена под взаимодействие с человеком с помощью касания экрана пальцами рук. И Rii mini i25/i25A отлично имитирует движение пальцев рук по экрану. 2) Полноценная QWERTY клавиатура упрощает и значительно ускоряет набор текста, при поиске фильма, сёрфинга в интернете и общении в социальных сетях и месенджерах. Простое переключение между языками или ввод цифр и знаков пунктуации - вот что отличает эту аэромышь от множества других. А в модификации i25A, с микрофоном, можно использовать голосовой поиск или использовать пульт в качестве аудиогарнитуры для общения через Skype или Viber. 3) Наличие пяти программируемых кнопок добавляет возможность управлять смарт приставкой и телевизором одним пультом. В одну из клавишь можно записать сигнал на включение/выключение смарт приставки, в другую переписать сигнал от телевизора. И если Вы используете Ваш телевизор только как экран для приставки - для управление этим тандемом будет достаточно только Rii mini i25.

Если Вы выбираете какую аэромышь или аэропульт купить к андроид приставке - советуем присмотреться именно к этой модели.

Програмирование кнопок в rii i25/i25A.

На данный момент на рынке представлены две модификации пультов, в которых по разному выполняется программирование оранжевых клавиш. Отличаются они между собой пиктограммами, нанесёнными непосредственно на кнопки.

две версии Rii mini i25

Подвязка сигнала с другого пульта на rii i25 с клавишой "SET" выполняется по следующей схеме.

1 Располагаете два пульта друг напротив друга так, чтобы инфракрасные передатчики были в прямой видимости на растоянии 2-5 см.

программирование кнопок в Rii mini i25/i25A

2 Зажимаете на Rii i25/i25A клавишу "SET" и держите её до появления ровного свечения жёлтого светодиода. После того как светодиод загорелся - нажимаете ту кнопку, на которую нужно переписать сигнал со стороннего пульта. Светодиод начнёт редко мигать - в это время необходимо нажать ту кнопку на другом пульте, с которой нужно считать сигнал. Если аэромышь i25/i25A увидела сигнал - жёлтый индикатор несколько раз быстро моргнёт и потухнет. Теперь можно проверить как работает аэромышь в режиме инфракрасного пульта.

Подвязка инфракрасного сигнала в аэромышь i25/i25A более современной модификации (без кнопки "SET")

1 Точно так-же распологаете два пульта друг напротив друга, как показано на картинке выше

2 В модификации без "SET" каждая кнопка программируется независимо, поэтому чтобы аэропульт перевести в режим програмирования достаточно зажать и удерживать пару секунд необходимую клавишу на i25 до появления жёлтого led индикатора. Затем нажать кнопку на стороннем пульте, с которой надо считать сигнал - светодиод несколько раз моргнёт, при удачном распознавании сигнала. Всё, можно проверять. Не является поломкой, если с первого раза не получилось. Проверьте батарейки в пульте-доноре и удостоверьтесь в достаточном заряде аккумулятора у Rii mini i25 и попробуйте снова.

Калибровка гироскопа у Rii Mini i25/i25A

В некоторых случаях происходит сбой в работе гироскопа аэропульта и его необходимо откоректировать. Если курсор на экране телевизора или монитора начал хаотично перемещаться, или плохо реагирует на движение руки с пультом - пришло время откалибровать аэромышь i25.

1 Вытащите USB передатчик аэропульта из порта управляемого устройства.

2 Положите пульт на прямую горизонтальную поверхность (стол, тумба), и выключите питание боковым переключателем.

3 Зажмите на аэромышке кнопку "назад" + "меню" и удерживая их включите питание бегунком и отпустите кнопки через пару секунд. После этого можно подсоединять передатчик и проверять работу гироскопа аэропульта.

аэропульт rii mini i25 калибровка

Комментарии

Написать комментарий