Приложения
Категории

Как выбрать смарт тв приставку.

/ 12 мая 2017 0 комментариев

Как выбрать смарт тв приставку?

Если Вы попали на данную страничку - скорее всего Вы стоите перед выбором смарт тв приставки для своего телевизора. И какую именно выбрать - для Вас будет актуально узнать. Для многих этот выбор может показаться довольно сложным, но прочитав данную статью, основные вопросы по подбору смарт приставки будут выглядеть гораздо проще и Вам будут понятны основные требования к такому сложному устройству. Правильно выбрать себе смарт тв приставку - означает получить максимум возможностей для видео развлечений у себя дома.

Практически на все смарт тв приставки устанавливают одну из следующих операционных систем: это windows или android. Приставки на андроиде гораздо проще в управлении, для них спроектированы уже тысячи приложений, которые устанавливаются одним кликом из google play. Поэтому они обрели свою заслуженную популярность среди покупателей, и занимают до восьмидесяти процентов всех приобретённых подобных устройств. С приставкой под управлением ОС windows у пользователя гораздо больше возможностей в плане глубокой настройки девайса "под себя", и использовании известных и мощных программ. От стандартных офисных, и до специализированных инженерных, видеоредакторов и т.п. По сути это привычный компьютер на большом экране. Поэтому если Вас интересуют больше пользовательские развлекательные приложения (для телевидения, просмотра фильмов, игры и т.д.) намного выгодней будет приобрести смарт тв приставку под управлением операционной системы Android.

выбор андроид смарт тв приставки

Основной вопрос, который интересует большинство покупателей - какую лучше купить приставку? Брендовую или ноунейм? Естественно гораздо практичней приобретать медиаплеер от производителей, которые известны на рынке не один год и дорожат своим именем. Из таких хотелось-бы отметить несколько: Minix, Zidoo, Tronsmart, Beelink, Himedia, Enybox. Изделия от этих торговых марок отлично зарекомендовали себя на мировом рынке, продолжают развиваться и совершенствовать свою продукцию. Покупая smart box от вышеназванных компаний Вы можете быть уверены в качестве всей их продукции. Естественно цена будет немного выше, в отличии от приставок неизвестных заводов, но при этом, как правило, гарантийный срок гораздо дольше, постоянные обновления и поддержка программного обеспечения позволят оставаться приставке актуальной несколько лет после покупки. Если Вы рассматриваете медиаплеер от неизвестной компании - в этом тоже нет ничего страшного, как правило за более низкую цену Вы можете приобрести медиаплеер с отличными рабочими характеристиками. Естественно процент брака у таких приставок несколько выше, но если были заводские дефекты, то они как правило "вылезут" в первые месяцы или даже недели работы. И если гарантия ещё не закончилась - смело можете отнести к продавцу и поменять. Благо все нормальные магазины сегодня предоставляют гарантию на них от 6 месяцев. На брендовые smart box гарантия составляет от одного года.

Что касается внутренней начинки смарт тв приставок - тут тоже ничего сложного нет. Достаточно знать несколько параметров, что бы выбрать то что нужно именно Вам. Самое главное в медиаплеере это центральный процессор. От его мощности зависит как смарт тв приставка сможет обрабатывать все возложенные на неё задачи. Ещё один параметр, который нужно знать - это оперативная и встроенная память. Оперативная отвечает за скорость работы и количество одновременно запущенных приложений. Встроенная память (накопитель) - служит для установки эти приложений и хранения различных медиафайлов. Остальные параметры, касаемо "железа", для конечного пользователя не столь важны, но мы частично раскроем их чуть ниже. Ещё один немаловажный нюанс - это количество и виды портов (интерфейсов) для взаимодествия с приставкой. Далее пройдёмся по пунктам:

процессор для смарт тв приставок

1) Процессор. Хорошо зарекомендовали себя в приставках процессоры от компании Amlogic, Realtek и Rockchip. Они-же являются и самыми популярными в данных девайсах. Как правило Rockchip немного уступают в мощности и быстроте процессорам от Amlogic. Смарт тв приставки с процессорами Realtek наиболее заточены под воспроизведение видео в хорошем разрешении, и меньше подходят для использовании устройства для игр. Желательно выбрать смарт тв приставку с последними версиями процессоров этих производителей. От Amlogic хотелось выделить модели серии s905, s905x, s912, и s912-h. Смарт тв приставки с данными SoC способны легко справляться даже с видеофайлами ультра высокого разрешения 4k.

2) Оперативная и встроенная память. Как говорят программисты и заядлые геймеры - памяти много не бывает. На сегодняшний день желательно подбирать смарт тв приставку с оперативкой не менее двух гигабайт - так как приложения постепенно смещаются в сторону увеличения потребления ресурсов приставки. Поэтому двух гигабайт будет вполне достаточно, что-бы устройство "вытягивало" несколько запущенных приложений без подтормаживания и зависаний. В некоторых магазинах всё ещё предлагают медиаплееры с одним гигабайтом, и если для Вас важен только просмотр интернет телевидения то в принципе такой приставки должно хватить. Но на современные игры и тяжёлые видео файлы не стоит рассчитывать.

3) Встроенная память (внутренний накопитель). Тут всё ещё проще. Чем больше встроенной памяти - тем больше Вы сможете хранить данных в самой приставке (фильмы, фото, музыку). Самые распространённые smart box выпускаются с 8, 16 и 32 гигабайтами. Опять-же актуально покупать второй вариант - с шестнадцатью Гб. Практически в каждой приставке ещё есть слот для расширения памяти, с помощью TF или SD карт. И нужные Вам файлы можно считать с флешки, через USB порт, интегрированный во всех приставках.

4) Интерфейсы. Для правильного подбора смарт тв приставки важно определиться с нужными Вам интерфейсами. USB порты - важный индикатор. Чем их больше, тем лучше. Так как множество гаджетов подсоединяются именно через них: аэромыши, клавиатуры, флешки, онлайн камеры и т.п. Выход AVI важен в том случае, если планируете подключать смарт тв приставку к старому телевизору, в котором нет HDMI порта. Оптический S/PDIF порт используется для интеграции медиаплеера с системами домашнего кинотеатра 5.1 или 7.1. В некоторых моделях смарт тв приставок есть встроенный Bluetooth, который отвечает за беспроводное подключение разнообразных устройств (телефон, наушники, камера, джойстик) и передачу данных между ними. В большинстве случаев различные манипуляторы (аэромышки, джойстики, клавиатуры) для смарт тв приставок продаются в комплекте с беспроводным адаптером, который просто вставляется в любой порт USB смарт тв приставки.

5) Подключение к интернету. Смарт тв приставка может подключаться к интернету двумя способами - проводным и беспроводным. Первый вариант предпочтительней, так как при подключении к сети с помощью WiFi скорость соединения будет уменьшаться в зависимости от расположения роутера и самой приставки и наличия препятствий между ними. А так как для воспроизведения фильмов и телевидения требуется широкий канал - скорости интернета на приставке может не хватить. В идеале подключать смарт приставку к роутеру следует обычным сетевым кабелем rj45, для наиболее быстрой передачи трафика с ресурсов интернета на экран телевизора.

Важный вопрос - подбор смарт тв приставки под конкретный телевизор. Если у Вас телевизор с разрешением экрана HD или FullHD и в нём есть HDMI вход - то в принципе можно выбирать любую современную модель, учитывая вышесказанные параметры. Если Вы владелец современного телевизора с разрешением экрана 4k - в таком случае желательно выбрать модель с наиболее новым процессором, для наилучшего отображения картинки на экране. В случае устаревшей, кинескопной, модели телевизора основным важным параметром при выборе будет наличие в приставке avi выхода (тюльпаны). Картинку на максимуме возможностей, для такого экрана, передаст любая смарт тв приставка. С некоторыми моделями телевизоров Philips и Sony не все smart box'ы корректно отображают цвета. Изображение может переключаться в режим, как-бы негатива или стать просто красным или зелёным. Это связано с разными режимами цветопередачи между приставкой и самим телевизором. Но есть модели смарт тв приставок, в которых можно переключать этот режим. Это медиаплееры торговых марок Minix и Zidoo. Поэтому если Вы владелец такого телевизора - советуем обратить внимание на данные смарт тв приставки.

Посмотреть и купить смарт тв приставку можно в нашем магазине serfer.com.ua.

Комментарии

Написать комментарий