Приложения
Категории

Mini M8S Pro обзор, фото, характеристики.

/ 1 августа 2017 0 комментариев

Mini M8S - одна из самых популярный серий смарт тв приставок на андроиде, завоевала себе репутацию простого, недорогого но в то-же время надёжного устройства для интернет телевидения и расширения функционала Вашего экрана. Mini M8S Pro - логическое продолжение линейки, сохранивший в себе все позитивные черты, присущие предыдущим моделям этой серии, и значительно улучшенной мощностью и скоростью работы!

Основные изменения в Mini M8S Pro не сильно видны во внешнем дизайне, в отличии от аппаратной части. В данную модель инженеры интегрировали более современный процессор Amlogic s912 с восемью активными ядрами, в отличии от четырёхядерного в Mini M8S II.

Так-же усовершенствованием центрального процессора дело не закончилось. Видеопроцессор (GPU) так-же был заменён на быстрый ARM Mali-T820MP3, что в тандеме дало ускорение и стабильность работы самой приставки Mini M8S Pro даже при высоких нагрузках и обработке "тяжёлых" видео файлов.

Оперативная память в смарт боксе формата DDR3 и предлагается в двух вариантах - два и три гигабайта. Mini M8S Pro с двумя гигабайтами вполне способен справляться с любыми форматами видео, независимо от качества картинки и прочих факторов. Так-же для просмотра телеканалов через торрент-тв, iptv или OTT сервисов данной модификации вполне достаточно. Вариант приставки с тремя гигабайтами памяти есть смысл купить, если Вы предполагаете использовать её и как игровой центр. Даже самые тяжёлые игры из play market на Mini M8S Pro будут идти совсем легко и без торможения.

Внешне эта android приставка изменилась мало, и сохранила узнаваемые черты своего дизайна. Коробка, в которую она упакована, осталась точно такой-же:

Коробка упаковочная Mini M8S Pro

Только на тыльной стороне наклейка, указывающая что перед нами именно новая модель:

тыл коробки Mini M8S ProТочно так-же всё уложено и в самой коробке. В целом дизайнеры не уделили внимания такой немаловажной детали.

распаковка Mini M8S ProНа внешний вид корпуса смарт тв приставки Mini M8S Pro обратили внимание и слегка видоизменили. В пропорциях оставили тех-же, добавили пиктограмм с основными характеристиками и сделали более острыми углы. Благодаря этому смарт бокс приобрёл более солидный вид, и будет уверенно смотреться рядом с современными телеэкранами.

Mini M8S Pro vs Mini M8S IIНо в общем та-же узнаваемая форма. Как всегда - ничего лишнего и раздражающего. Чистая функциональность и комфорт в использовании!

Mini M8S Pro обзор фотоВсе основные порты и коннекторы в приставке вынесены на заднюю панель. На правой боковине Mini M8S Pro есть слот под карту памяти, если Вы решите, что встроенных 32 Гб не хватит. И один порт USB 2.0 под быстрое подключение флешки и ли любого другого гаджета.

Все порты Mini M8S Pro

На задней панели смарт бокса расположены остальные, необходимые для работы приставки, порты. А именно: питание, один USB порт, выход для подключения HDMI кабеля к приставке и телевизору, сетевой Lan порт, и spdif звуковой.

Задняя грань Mini m8s proПитание для этой приставки стандартное для такого типа устройств - 5в. Оба USB порта у Mini M8S Pro стандарта 2.0. Сетевой порт Lan уже более нового стандарта - работает на скорости до 1 гигабита в секунду, что даёт возможность подключать и пользоваться более быстрым соединением с интернетом. Так-же как и WiFi модуль - теперь он двухстандартный, IEEE 802.11 b/g/n/ac 2,4 + 5 гГц. Что тоже даёт значительное увеличение скорости загрузки телеканалов и видео контента, при условии поддержки роутером частоты 5 гГц.

Комплектация смарт тв приставки Mini M8S Pro вполне стандартная для такого типа устройств, и включает в себя всё необходимое для полноценной работы. А именно сама андроид приставка, блок питания под европейскую розетку, пульт и кабель HDMI для подключения к телевизору.

Комплектация Mini M8S ProПульт к этой приставке вполне заурядный, и достался в наследство от предыдущих версий. Имеет в своём арсенале мультимедийные клавиши, для быстрого доступа к основным функциям меню. Навигационные кнопки для перехода между иконками и кнопка домой и возврат в предыдущее меню.

стандартный пульт mini m8s proГлавный экран смарт бокса Mini M8S Pro прост и лаконичен, и состоит из плиток, которые ведут к основным функциям смарт тв приставки. Внизу есть настраиваемая полоса, на которую можно вынести наиболее часто используемые приложения. Навигационная панель чёрного цвета в самом низу экрана с белыми пиктограммами, которые позволяют выключить приставку, посмотреть последние открытые приложения, сделать снимок экрана и прочее. Очень удобная функция, которая реализована не во всех подобных приставках.

главный экран mini m8s pro

Меню настроек лёгкое и функциональное. С основными установками разберётся даже ребёнок. Главные функции разбиты по подменю, для быстрого доступа к возможностям Mini M8S Pro. Если нужна более тонкая отладка приставки, так сказать "под себя" - M8S Pro на android 6.0 предоставит широкий выбор инструментов. Как встроенных так и сторонних, которые можно установить из google play market или из других источников. Более подробно про настройку андроид смарт тв приставки можно почитать здесь.


меню настроек mini m8s pro

Предустановленные приложения в Mini M8S pro не раскроют весь потенциал смарт приставки в качестве домашнего медиацентра, необходимо устанавливать сторонние приложения для просмотра телеканалов и фильмов онлайн. Или-же купить Mini M8S Pro в нашем магазине со всеми программами и полностью настроенную к работе ;) Радует что в базе уже есть "Miracast" - программа транслирующая контент с Вашего смартфона на экран телевизора и медиаплеер "Kodi" - приложение с очень широким функционалом в плане трансляции видео или аудио контента.

приложения mini m8s pro

Основной вывод от этого смарт бокса - очень конкурентный продукт с невысокой ценой за заявленный функционал и железо, и вполне подойдёт для первой покупки или замены уже устаревшего Вашего смарт бокса.


Комментарии

Написать комментарий