Приложения
Категории

X92 или X96 - какая приставка лучше?

/ 9 февраля 2018 0 комментариев

X92 или X96?

Андроид смарт тв приставки X96 и X92 лидируют по продажам в Украине и способны превратить практически любой телевизор в домашний медиацентр с множеством возможностей. Какую именно из них приобрести Вам поможет эта статья.

Основным и главным отличием между этими моделями является центральный процессор, который отвечает за львиную долю всех возможностей смарт тв приставок. В модели X92 он восьмиядерный, в отличии от X96 где процессоры с четырьмя ядрами.

Оперативная и постоянная память так-же отличаются объёмом в пользу X92. Смарт приставки X96 чаще всего оснащаются оперативной памятью 2 гигабайта, но есть версии, имеющие на борту только 1 ГБ, что несомненно мало для тех целей, которые требуются от подобных устройств. Версии-же X92 смарт приставок уже минимум с двумя гигабайтами оперативки, что в комплексе с намного более мощным процессором даёт более высокую скорость работы приставки и отзывчивость на действия пользователя. Модификации X92 с тремя ГБ оперативной памяти позволяют играть даже в мощные андроид игры.

Несомненным плюсом модели X96 является выносной инфракрасный порт и крепление, которые позволяют спрятать смарт тв приставку за телевизор. Это отличительная черта этой модели, и у других смарт приставок этого нет.

Важным фактором при выборе смарт приставки является мощность приёмника WiFi. X96 оснащается внутренней антенной и модулем работающим только на частоте 2,4 Ггц. X92 в этом плане намного более современный аппарат: внешняя антенна и двухстандартный модуль, работающий как на 2,4 Ггц, так и на 5 Ггц предполагают более высокую скорость интернета при беспроводном подключении. Если-же смарт приставка будет подключаться к сети проводным способом - преимуществ у ни одной из этих моделей нет, так как обе оснащены 100 мегабитными LAN портами.

Краткий вывод: если Вам нужна смарт тв приставка для несложных повседневных задач (просмотр онлайн видео, серфинг в интернете и т.д) то вполне достаточно модели X96. Если же Вы хотите купить себе смарт тв приставку с запасом мощности на будущее - стоит присмотреться к X92 с тремя гигабайтами оперативной памяти.

Основные характеристики смарт приставок X96 и X92 представлены ниже в таблице для сравнения.

X92 X96
Процессор Amlogic S912 Amlogic S905X, S905W
Видеопроцессор Mali T820 Mali 450
Оперативная память 2 или 3 ГБ 1 или 2 ГБ
Встроенная память 16 или 32 ГБ 8 или 16 ГБ
Максимальное разрешение 3840*2160 Ultra HD 1920*1080 Full HD
USB порты Есть 4 шт Есть 2 шт
Выносной IR порт Нет Есть
AV порт Есть Есть

Купить смарт тв приставку X92 или X96 можно в нашем магазине.

Комментарии

Написать комментарий