serfer.com.ua
Корзина 0 0 грн.

Гарантия от магазина

Консультация и поддержка

Быстрая доставка

Как выбрать Андроид приставку?

Admin 26 июля 2021

Как выбрать Андроид приставку?

Далее в статье Как выбрать Андроид приставку будут рассказаны основные принципы по выбору данного гаджета. Выбор Андроид приставки для телевизора не так сложен, как кажется на первый взгляд. Среди массы подобных изделий в магазинах легко выбрать нужную модель, если знаешь на что обратить внимание. И специальных познаний тут не требуется. Итак, расскажем самые главные критерии, которые помогут вам выбрать хорошую Андроид приставку для телевизора в Украине.


Как выбрать Андроид ТВ приставку - основные параметры.

Два основных важных параметра при поиске хорошей Андроид приставки - центральный процессор и прошивка.

Центральный процессор

Центральный процессор отвечает за львиную долю всех операций в смарт приставке для телевизора. Есть несколько основных производителей ЦП для Андроид Тв Бокс. Amlogic, RockChip, Realtek и AllWinner. Самые распространённые - это центральные процессоры Amlogic. Их есть много видов, и устанавливают их как в самые дешёвые, так и в довольно дорогие смарт приставки Андроид. Довольно-таки неплохие по своим характеристикам, если не брать во внимание самые недорогие. Серия S905X уже хороший процессор и приставка на нём будет работать быстро и стабильно. RockChip - лучше не покупать андроид приставку на данном центральном процессоре. realtek, как правило, используется в дорогих моделях Android приставок. Данные процессоры предназначены для качественной обработки тяжёлого видео и многоканального звука. Allwinner - нечто среднее между Amlogic и Rockchip. В недорогих моделях работает вполне ожидаемо и стабильно. Но лучше выбрать приставку на Amlogic.

Прошивка

Под словом "прошивка" в Андроид тв приставках подразумевается операционная система. Каждый производитель дополняет операционную систему Андроид нужным функционалом. Хороший производитель ещё и выпускает обновления для прошивок своих приставок. Из всех производителей хорошие прошивки у Zidoo, Ugoos и Mecool. Версия Android, на самом деле, не очень важна. Лучше конечно выбрать приставку на самом свежем Android. Но часто бывает что приставка на Android 7 гораздо лучше, чем более новая на Android 11. Смарт андроид медиа плеер Zidoo Z9S Android 7 гораздо лучше обработает и покажет видео 4k HDR, чем новая X96 Max Plus Ultra Android 11. За счёт правильной и продуманной прошивки.

Как выбрать Android приставку - память.

В Андроид тв приставках есть два типа памяти - оперативная и постоянная. Обозначаются они так: 2/16, 4/32 или 4/64 гигабайта. Самый оптимальный вариант - 4 гигабайта оперативной и 32 встроенной. Этого объёма хватит практически для любых задач и приложений. Если вам нужна Андроид Тв приставка для одной или двух задач - 2/16 ГБ будет вполне достаточно, при условии хорошего процессора. Если вы хотите качать фильмы или видео с интернета - лучше выбрать модель с большим объёмом встроенной памяти.

Это основные вводные данные, если вы не знаете как выбрать Андроид Тв приставку. Также советуем почитать рейтинг смарт приставок 2022 - где отобраны лучшие в своём ценовом классе смарт приставки.

Написать комментарий