serfer.com.ua
Корзина 0 0 грн.

Гарантия от магазина

Консультация и поддержка

Быстрая доставка

Mecool KM6 или Ugoos X4

Admin 15 февраля 2022

Mecool KM6 или Ugoos X4

Mecool KM6 или Ugoos X4 - что лучше купить для телевизора? Наверняка вы задавались этим вопросом выбирая себе смарт приставку. Вроде две похожие смарт приставки по характеристикам и начинке, а в чём принципиальная разница - понять сложно. Чуть ниже постараемся раскрыть все нюансы этих двух моделей.

Mecool KM6 или Ugoos X4


Итак, обе эти андроид приставки построены на основе Amlogic S905X4. Центральный процессор среднего ценового диапазона, с возможностью воспроизведения нового кодека AV1. Две приставки имеют разные варианты встроенной и оперативной памяти - 2/16, 4/32 и 4/64 гигабайта. Почти одинаковые интерфейсы и разъёмы. Основное отличие между этими моделями - операционная система. На Mecool KM6 инсталлирован сертифицированный AndroidTV. У Ugoos X4 установлен обычный Android версии 11. Но на Ugoos можно поставить модуль, который превратит чистый Андроид в Андроид ТВ. Поэтому если вы выбираете Mecool KM6 или Ugoos X4 - ориентируйтесь на операционную систему. Android TV более удобна в управлении пультом с микрофоном. Чистый Андроид на Ugoos более универсальный и поддерживает больше приложений.

Плюсы и минусы Mecool KM6

Mecool KM6 более удобный в управлении и работает голосовой поиск из коробки. В комплектации есть пульт с микрофоном, который работает в двух режимах - инфракрасный и Bluetooth. Операционная система сертифицирована компанией Google - поэтому будут нормально работать все его сервисы. Из недостатков - на эту модель не приходят обновления. И есть ограничения в операционной системе. Можно установить и вывести на рабочий стол иконки только тех приложений, которые поддерживают AndroidTV. Например, браузер Chrome нельзя найти в плей маркете. Да, есть другие браузеры, и основные приложения можно использовать на приставке. Но лучше когда ограничений нет. Если вам нужна приставка для YouTube и официальных приложений - отличный выбор. Всё готово к работе из коробки, достаточно подключить интернет и привязать Гугл аккаунт в настройках.

Плюсы и минусы Ugoos X4

В смарт приставке Ugoos X4 установлен Андроид 11 AOSP. Можно инсталлировать практически любые приложения Андроид. Также обладая некоторым навыком можно установить через Magisk модуль Android TV, если для вас это принципиально. Компания Ugoos периодически выпускает обновления прошивки для своих устройств. У данной приставки есть встроенный автофреймрейт, чего нет у конкурента. Из минусов можно отметить слишком простой пульт в комплектации. Желательно купить аэромышку дополнительно. Короткий HDMI кабель, который также лучше поменять. Больше различных настроек - бывает тяжело разобраться человеку ничего в них не понимающему. Выбор Mecool KM6 или Ugoos X4 состоит в ответе на вопрос - что для вас важнее: стабильная работа приставки из коробки или возможность тонко настроить аппарат под свои нужды.

Вывод: Mecool KM6 или Ugoos X4

Если вы хотите купить стабильное и рабочее устройство для официальных сервисов - лучше купить Mecool KM6. Для того что-бы смотреть тяжёлые фильмы с торрентов или пользоваться массой нелицензионных сервисов - больше подойдёт Ugoos X4. Можно сравнить цены на эти модели в нашем магазине и сразу приобрести. Выбор Mecool KM6 или Ugoos X4 не так сложен. Обе приставки хороши по своему. Определитесь с вашими желаниями и от этого отталкивайтесь.

Написать комментарий