serfer.com.ua
Корзина 0 0 грн.

Гарантия от магазина

Консультация и поддержка

Быстрая доставка

X96 Mini или X96Q?

Admin 1 марта 2022

X96 Mini или X96Q?

X96 Mini или X96Q

Купить X96 Mini или X96Q? смарт приставку - вопрос волнующий многих, при выборе недорогого Tv Box. Далее в статье постараемся ответить на него максимально развёрнуто. На самом деле особых отличий между этими моделями мало. Но всё-же они есть и лучше заранее узнать все нюансы.

X96 Mini и X96Q андроид приставки одной ценовой категории. Это серия самых недорогих смарт приставок для телевизора, которые обеспечивают функционал SmartTV за очень скромную цену. Выпускаются обе модели заводом Enibox в Китае. Свою популярность заработали безотказной эксплуатацией в течении длительного времени. Шутка-ли: X96 Mini выпускается уже более 4 лет. При этом судя по количеству проданных экземпляров - минимальный процент бракованных экземпляров.

X96 Mini или X96Q - начинка.

Обе приставки построены на основе недорогих, но слабых, центральных процессоров. У X96 Mini это Amlogic S905W. X96Q Tv Box сделан на основе Alwinner H313. Разницы между этими процессорами практически никакой нету. Оба работают стабильно и в меру быстро. Хотя на коробке и пишут поддержку 4K видео - но это не соответствует действительности. Эти приставки расчитаны максимум на FullHD видео. X96 Mini и X96Q выпускаются с двумя вариантами оперативной и встроенной памяти. Первый вариант это один гигабайт оперативной и восемь встроенной. Второй вариант 2/16 гигабайт. Для покупки очень не желательно брать первый вариант Минимальное значение памяти для смарт приставок в 2022 году - 2/16 гигабайт. Подключение к интернету осуществляется при помощи WiFi или проводного соединения. WiFi модуль у двух приставок обычный - 2,4 ГГц. Ethernet порт для подключения проводного интернета - 100 мегабит в секунду. Для подключения к телевизору есть два порта - HDMI и AV. Поэтому если вы хотите купить смарт приставку для старого телевизора - эти модели подойдут идеально.

Прошивка

Под прошивкой имеется ввиду установленная операционная система на приставке. X96 Mini изначально выпускалась на Android 7. Затем в 2020 году их начали поставлять с установленным Android 9. X96Q работает под управлением Android 10 - более свежий вариант. Если для вас важна версия операционной системы - тогда лучше купить X96Q смарт приставку. Плюс X96 Mini смарт приставки - в сети интернет можно найти прошивку от разных разработчиков. Может быть вариант даже с автофреймрейтом и AndroidTV. Если вы знаете как прошить смарт приставку - тогда логичней купить X96 Mini.

Заключение.

Какую выбрать смарт приставку: X96 Mini или X96q? Смарт приставка X96Q работает чуть быстрее, чем Mini. И более современный Android - это плюс. Минус - у приставки урезанный Play Market. Далеко не все привычные программы в нём будут отображены. Но этот минус обходится установкой приложений с флешки, через апк файлы. X96 Mini - работает чуть медленнее, чем конкурент. Но при этом её можно улучшить путём перепрошивки, если вы знаете как это сделать. Обе приставки отлично подойдут в качестве покупки для старых моделей телевизоров. Если у вас кинескопный телевизор - нет смысла покупать более дорогую модель. А выбрать X96 Mini или X96Q очень просто. Купите ту что дешевле. Разницу особо не заметите.

Написать комментарий