serfer.com.ua
Корзина 0 0 грн.

Гарантия от магазина

Консультация и поддержка

Быстрая доставка

Автофреймрейт

Admin 15 января 2022

Автофреймрейт

Автофреймрейт - это способность смарт приставки менять частоту обновления экрана телевизора. Как правило, большинство современных телевизоров выпускаются с частотой обновления 60 кадров в секунду. Также в настройках телевизора можно менять частоту кадров вручную. Для чего это нужно?


Для того что-бы согласовать частоту кадров в видео с частотой обновления экрана. Например: подавляющее большинство фильмов снимаются с частотой 24 кадра в секунду. Телевидение в Европе чаще всего это 25 или 50 кадров/сек. В видео-сервисе YouTube есть ролики на 24, 30, 50, 60 кадров. И это ещё не учитывая дробные кадры - например 23,96 кадров в одну секунду изображения. Телевидение в США 30 или 60 кадров. При несовпадении кадров видео с частотой экрана страдает изображение. При плавных пейзажных сценах картинка на экране будет дёрганная. Также могут неправильно отображаться детали в быстрых динамичных сценах. Встроенный автофреймрейт в смарт приставках исправляет эту проблему.

Как работает автофреймрейт.

Если в вашей модели приставки есть встроенный автофреймрейт - включите его. Принцип работы его очень простой. При запуске какого-либо видео приставка на секунду выключает экран, и сразу включает его с нужной частотой. Это можно увидеть на экране - там обычно показывается частота обновления при включении. Поэтому включая приставку - телевизор будет включатся со стандартной частотой экрана. При запуске телеканала, фильма или видео из YouTube приставка переключит телевизор в нужный режим. Конечно это можно всё делать вручную - через настройки телевизора или приставки. Но каждый раз лезть в настройки неудобно. Поэтому если вы хотите смотреть фильмы и видео в хорошем качестве - желательно купить смарт приставку со встроенным автофреймрейтом. Эта вся информация относится только к моделям подключаемым по HDMI. Если выбираете приставку для старого телевизора, через тюльпаны, можно пропустить эту статью.

Смарт приставки с автофреймрейтом.

В Украине представлено много моделей смарт приставок с заводским автофреймрейтом. Также можно отдельно установить программный модуль AFRd на приставку с центральным процессором Amlogic. Но он срабатывает не на всех моделях. Да и лучше сразу купить готовое заводское решение, чем пробовать разные варианты модулей, прошивок и т.д. Самые распространённые Tv Box с Автофреймрейтом представлены ниже:

Написать комментарий